
О работе школьного методического объединения учителей начальных классов муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Средняя школа № 35"
Руководитель ШМО НШ Мареева Наталья Ивановна,
высшая квалификационная категория, магистр
Цель работы ШМО: повышение уровня профессиональной компетентности педагогов, формирование педагогического мастерства, аналитической культуры, творчества, ориентация педагогов на саморазвитие, готовность к инновациям.
Задачи:
1. Повысить профессиональный и культурный уровень преподавания.
2. Создать условия для повышения качества проведения учебных занятий.
3. Изучить и внедрить инновационные формы работы.
4. Обеспечить методическим и психолого-педагогическим сопровождением инновационную деятельность
5. Внедрить в практику проведение творческих отчётов, педагогических мастерских, мастер - классов для распространения передового педагогического опыта.
6. Продолжать работу по усилению преемственности между начальными классами и дошкольными учреждениями, начальными классами и средним звеном.
7. Выявлять и удовлетворять особые образовательные потребности обучающихся с ограниченными возможностями здоровья при освоении ими программы и их дальнейшую интеграцию в образовательном учреждении.
Целевая модель наставничества «учитель-учитель»

Методические рекомендации
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ И ВНЕДРЕНИЮ СИСТЕМЫ (ЦЕЛЕВОЙ МОДЕЛИ) НАСТАВНИЧЕСТВА ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Эффективные практики организации методического сопровождения педагогов в образовательном учреждении
Примерный индивидуальный образовательный маршрут профессионального развития педагога
Памятка "ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ С МОЛОДЫМИ И ВНОВЬ ПРИБЫВШИМИ ПЕДАГОГАМИ"
Примерный план работы с молодыми и вновь прибывшими педагогами
Презентация наставника
Цоцко Оксана Михайловна "Преимущества наставничества как метода профессиональной адаптации в начальной школе" Презентация
Сырямкина Наталья Дмитриевна «Оптимизация профессионального становления молодого педагога через создание гибкой системы наставничества» Презентация
Отчеты
Отчет о работе наставника Сырямкиной Натальи Дмитриевны, учителя начальных классов, педагога – психолога, высшая квалификационная категория, 2021 – 2022 учебный год
Отчет о работе наставника Цоцко Оксаны Михайловны, учителя начальных классов, высшая квалификационная категория, магистр, 2021 – 2022 учебный год
Дистанционное обучение в начальной школе

1 - е классы
Алифатова Наталья Николаевна
Использование интерактивной доски Trello в организации дистанционного обучения
Хаземова Вера Германовна
Для работы и проверки понимания текстов по «Литературному чтению» использую сайт «Купидония – большая любовь к книгам» . Это информационный портал, который содержит большое количество книг, викторин, кроссвордов развлекательного, познавательного характера. На этом сайте мне нравятся онлайн – викторины к произведениям. Дети не просто отвечают на вопросы к произведению, но и могут посмотреть на сколько хорошо запомнили содержание прочитанного.
Григорян Екатерина Николаевна
Для работы в дистанционном режиме использую несколько образовательных платформ и ресурсов: «Учи.ру», «РЭШ», «WhatsApp» и др. Но мое внимание остановил образовательный портал «InternetUrok.ru».
Парамонова Ольга Николаевна
В 4 четверти я проводила обучение с помощью интернет-проекта «Дневник. ру». Интернет-проект «Дневник.ру» - официально зарегистрированный оператор персональных данных.
2 - е классы
Бокарева Елена Витальевна
Использование платформы ZOOM в образовательном процессе
Сырямкина Наталья Дмитриевна
В IV четверти я работала со своими ребятами на платформе «Яндекс.Учебник». Это бесплатный образовательный сервис для учителей начальных классов и их учащихся.
Яндекс.Учебник- качественный образовательный продукт. Он объединяет методику преподавания и современные технологии, помогает в работе учителям, облегчая их труд, упрощает взаимодействие с учениками и их родителями и, самое главное, раскрывает потенциал каждого ребёнка.
Слободина Елена Валентиновна
Для организации работы с учениками в дистанционном режиме я выбрала разные направления, чтобы обратная связь между учителем и родителями была максимально доступной и удобной, прежде всего для родителей! Это:
1.Образовательная платформа Учи.ру.
2.Электронный дневник: dnevnik.ru
3.Электронная почта: mail.ru
2.Социальные сети:
· В Контакте
· Одноклассники
· Instagramm
· Viber
Хочу обратить внимание, что организовано было не только дистанционное обучение, но и дистанционная воспитательная работа.
Халецкая Мария Александровна
Дистанционное обучение – это взаимодействие учителя и учащихся между собой на расстоянии. Информационные технологии являются ведущим средством при данной форме обучения.
3 - и классы
Чернышова Надежда Ивановна
Для организации работы с обучающимися в дистанционный период я использую несколько образовательных платформ и ресурсов: « Учи.ру», «Дневник. ру», «РЭШ», « Инфоурок».
Цоцко Оксана Михайловна
Для организации работы с учениками в дистанционном режиме я выбрала образовательную платформу Учи.ру.
Учи.ру — это интерактивная образовательная платформа онлайн-курсов по предметам школьной программы. В настоящее время Учи.ру позволяет каждому ученику, освоить базовую программу по математике для 1-5 классов в комфортном темпе и по индивидуальной образовательной «траектории». В зависимости от результатов, показанных учеником, система подбирает для него персональные задачи и подстраивается под его темп обучения и уровень знаний, формируя мотивирующую к обучению среду. Эта образовательная платформа позволяет взаимодействовать с учениками, отслеживать активность учеников. На Учи.ру разработаны интерактивные упражнения по всем предметам для начальной школы. При ошибочном выполнении ученик получает ещё задания, пока не научится выполнять его правильно.
Карачева Светлана Маратовна
Для организации работы с учениками в дистанционном режиме я выбрала 2 основных направления
1. Образовательная платформа Учи. ру.
2. Яндекс Учебник
А одним из способов взаимодействия семьи и учителя чаще всего становится общая группа в мобильных приложениях. Самым популярным и удобным в настоящее время является приложение WhatsApp Мессенджер, которое я активно использовала.
Мустафина Ольга Владимировна
В своей работе я использую Skype –это бесплатное программное обеспечение с закрытым кодом, обеспечивающее шифрованную голосовую связь через Интернет между компьютерами, которая позволяет совершать конференц-звонки (до 25 голосовых абонентов, включая инициатора), видеозвонки (в том числе видеоконференции до 10 абонентов), а также обеспечивает передачу текстовых сообщений (чат) и передачу файлов. Это способствует проводить опрос домашнего задания, проведение проверочных работ и диктантов.
Королева Марина Александровна
С появлением дистанционного обучения, жизнь поставила перед всеми участниками образовательного процесса новые условия - надо так осуществить и наладить процесс обучения, чтобы сохранить и умножить знания детей в комфортной обстановке. Изучив возможные варианты, я выбрала для своего класса наиболее приемлемые, остановив свой выбор на нескольких образовательных платформах.
4 - е классы
Байдулина Юлия Хатиповна
«Российская электронная школа» создана для всех участников процесса: учеников, их родителей и педагогов. РЭШ – это апробированный структурный элемент госпрограммы России «Развитие образования», в котором собраны интерактивные видеоуроки по всем школьным дисциплинам от первого до одиннадцатого класса.
Мареева Наталья Ивановна
С классом я начала свою деятельность на специальном сервисе для организации учебной работы класса, разработанном на основе Office365 OneNote Classnotebook или «Книга для занятий». И уроки я проектирую в инновационной модели обучения "Перевернутый класс".
Котова Ирина Валерьевна
Технология дистанционного обучения заключается в том, что обучение и контроль за усвоением материала происходит с помощью компьютерной сети Интернет, при этом используются технологии online и offline.
Бекиш Светлана Сергеевна
В связи с распространением новой коронавирусной инфекции, все ученики перешли на дистанционное обучение. Для меня, как и для всех педагогов, встал вопрос об организации обучения в новой для нас форме. Работая с обучающимися в дистанционный период, я использую несколько образовательных платформ и ресурсов: «Учи.ру», «Дневник. ру», «Инфоурок», «ЯКласс», доска «Trello».