Орган местного самоуправления «Управление образования Каменск - Уральского городского округа» выражает директору Средней школы № 35 Анульевой Ирине Геннадьевне и педагогическому коллективу благодарность за высокие результаты в обучении и воспитании выпускников, награжденных медалью "За особые успехи в учении", профессионализм и плодотворную работу, 2024 год.
Вы можете оставить мнение о нашей организации

Чтобы оценить условия осуществления образовательной деятельности наведите камеру Вашего телефона и отсканируйте QR-код.
Перейдя по ссылке, Вы сможете:
Оценить условия осуществления образовательной деятельности:
- открытость и доступность информации об организации
- комфортность условий осуществления образовательной деятельности
- удовлетворенность условиями осуществления образовательной деятельности
- доступность образовательной деятельности для инвалидов
А также оставить отзыв
Анкета доступна по QR-коду, а также по прямой ссылке:
Ссылка на анкету: https://nok.gepicentr.ru/
QR-код на анкету:
Благодарим Вас за участие в опросе.
Ваше мнение важно для нас и поможет сформировать официальный рейтинг организации.
Новости
О НАЧАЛЕ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ В ШКОЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ НА ИЮНЬ 2024 ГОДА
Уважаемые родители (законные представители)!
Администрация муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 35» информирует Вас о том, что начинается прием документов на постановку на очередь в лагерь с дневным пребыванием детей на июнь 2024 года.
Прием заявлений (с пакетом документов) для постановки на очередь в лагерь с дневным пребыванием детей на июнь 2024 года осуществляется с 5 марта по 18 апреля 2024 года по графику:
05.03. 12.03, 14.03. 19.03, 21.03, 02.04. 04.04, 09.04. 11.04, 16.04, 18.04, в кабинете № 11 с 17.00 до.18.00.
26.03, 28.03 в кабинете № 11 с 13.00 до.14.00.
Просьба иметь бахилы или сменную обувь.
Списки детей на получение путевки в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей составляются в соответствии с присвоенным регистрационным номером при постановке на учет ребенка для обеспечения путевкой в лагерь, с предоставленными заявителями документами, подтверждающими наличие права на внеочередное, первоочередное и преимущественное устройство, льготного права на оплату.
Основной пакет документов, представляемый Заявителем:
1) письменное заявление о постановке на учет и предоставления места в лагере по форме, установленной Средней школой № 35, с согласием на обработку персональных данных;
2) свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия);
3) документ, удостоверяющий личность (оригинал и копия 2 и 3 страниц в развороте);
4) свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на территории Каменск-Уральского городского округа или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на территории Каменск-Уральского городского округа (оригинал и копия);
5) данные страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) на ребенка и родителя (законного представителя);
6) решение органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства – в случае подачи заявления опекуном (попечителем) (оригинал и копия);
7) договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью – в случае подачи заявления приемным родителем (оригинал и копия);
8) документ о заключении брака (о расторжении брака, смене фамилии) – в случае если фамилия родителя по документу, удостоверяющему личность, не совпадает с его фамилией, указанной в свидетельстве о рождении ребенка (оригинал и копия);
9) доверенность на представление интересов родителей (законных представителей) ребенка, оформленная в соответствии с гражданским законодательством – если заявление с документами предоставляет лицо, не являющееся родителем (законным представителем) ребенка (оригинал).
Перечень дополнительно представляемых документов для постановки на учет в школьный лагерь с дневным пребыванием детей для категорий граждан, имеющих льготное право на устройство в оздоровительную организацию и оплату путевки, во вложении «Положение о порядке выдачи путевок в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей Средней школы № 35».
На получение путевок в Лагерь в форме частичной оплаты (22,5 %) для заявителя (77,5 % за счет бюджетных средств) имеют право все дети, проживающие на территории Каменск-Уральского городского округа.
На получение путевок, оплата стоимости которых произведена в пределах 100 процентов за счет бюджетных средств (бесплатная для заявителя путевка), в Лагерь имеют право следующие категории детей, проживающих на территории Каменск-Уральского городского округа:
1) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
2) вернувшиеся из воспитательных колоний и специальных учреждений закрытого типа;
3) состоящие на учете в комиссиях и подразделениях по делам несовершеннолетних;
4) дети-инвалиды, ВИЧ-инфицированные дети;
5) дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;
6) проживающие в малоимущих семьях;
7) детям граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», а также детям лиц, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.
Положение о порядке выдачи путевок детям в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей
Бланк заявления и согласия
Муниципальный этап научно-практической конференции обучающихся 7-11 классов

02 марта 2024 года в ЦО «Аксиома» состоялся муниципальный этап научно-практической конференции обучающихся 7-11 классов. Педагоги нашей школы участвовали в оценивании публичных выступлений учащихся (Н. А. Берсенева – председатель жюри филологической секции, А С. Обухова - председатель жюри секции «Экономика и управление»), были научными руководителями учащихся, чьи проекты прошли заочную экспертизу и были допущены к публичной защите очного тура НПК (Плотникова А. Н., Гаврилова М. Н., Бутаева В. Р.). Результаты защиты проектов в 2023-2024 учебном году следующие: 1. Харченко Денис Дмитриевич, 11 «А» класс, проект «Монопьеса как способ реализации творческих способностей» (руководитель Плотникова А. Н., учитель русского языка и литературы) - 3 место; 2. Абашева Вероника Рустамовна, 9 «В» класс, проект «Cyber English» (руководитель Бутаева В. Р., учитель английского языка)- 3 место; 3. Сафронов Анатолий Евгеньевич, 11 «А» класс, проект «Книга тоже может говорить» (руководитель Плотникова А. Н., учитель русского языка и литературы) – участие; 4. Решетников Матвей Максимович , 8 «Б» класс, проект «Как научиться подтягиваться на турнике» (руководитель Гаврилова М.Н., учитель физической культуры) - участие. Поздравляем призеров и участников НПК, их научных руководителей! Желаем дальнейших творческих успехов!
Городская квест-игра "Азбука здоровья"

02 марта команда обучающихся 1 «Б» класса заняла 1 место в городской квест-игре «Азбука здоровья», которая проходила в Средней школе № 37. Ребята отгадывали загадки о полезных продуктах, разгадывали виды спорта, зашифрованные в анаграммах, делали гимнастику для ума вместе с Буратино, получали мудрые советы от тётушки Совы и Мойдодыра. Пройдя семь испытаний, команда 1 «Б» класса набрала 53 балла из 55 и стала абсолютным чемпионом среди 17 команд города! Молодцы, ребята!!! Поздравляем с первой победой!!!
Межрегиональная конференция по функциональной грамотности

29 февраля 2024 года 3 педагога Средней школы № 35 (Обухова Алёна Сергеевна, Спицина Елена Эдуардовна, Буркова Ирина Андреевна) представляли педагогическое сообщество нашей школы на Межрегиональной конференции по функциональной грамотности, проходившей в Средней школе N 17. Коллеги освещали вопросы функциональной грамотности в своих предметных областях: А. С. Обухова поделилась с коллегами опытом применения квиз -игр, выступив с докладом "Квиз-игры как эффективный способ актуализации знаний по финансовой грамотности". Е. Э. Спицина поделилась материалом по теме "Система формирования естественно-научной грамотности на уроках биологии" , тема доклада И. А. Бурковой - "Чек-лист как формирование функциональной грамотности на уроках математики" . В конференции участвовали педагоги не только из нашего города, но и из области, были представители и из других регионов. Выступления участников конференции оценивались экспертным жюри: представителями различных университетов, методистами и научными работниками. Алена Сергеевна Обухова и Елена Эдуардовна Спицина по итогам конференции были награждены дипломами 1 степени, Ирина Андреевна Буркова - дипломом 3 степени. Желаем педагогам дальнейших творческих успехов!
Дискуссионная площадка городского гражданского форума 2024 «Семья и школа. Школа и семья. В чем вопрос?»

20 февраля 2024 года в ЦО "Аксиома" обсуждали вопросы образования. Педагоги обменивались опытом и интересными идеями. Здесь работала очередная дискуссионная площадка городского гражданского форума 2024 года. Она получила название «Семья и школа. Школа и семья. В чем вопрос?» Участниками дискуссий стали каменские учителя, представители родительского сообщества, молодежные лидеры, общественники. От Средней школы № 35, участниками площадки стали Котова Ирина Валерьевна, которая представляла сообщество родителей, и Шанская Елена Николаевна, представлявшая педагогов. Также в рамках работы дискуссионной площадки организаторы представили проект «Самосознание. Мудрая школа". Проект адресован и школьникам, и родителям, и педагогам. Дискуссионную площадку посетил руководитель проекта «Самосознание-Урал» Денис Коннов. В завершение организаторы предложили всем собравшимся ответить на вопрос: что лежит в основе воспитания? Самыми популярными ответами были такие: любовь, традиции, доверие, понимание.
17 февраля 2024 г. Средняя школа № 35 встречала гостей.

Зам. директора по УВР Чернышова Надежда Ивановна, руководитель ШМО Мареева Наталья Ивановна, учитель, советник по воспитанию Сырямкина Наталья Дмитриевна стали идейными вдохновителями и организаторами нового городского проекта «Лаборатория маленьких Академиков». Была проведена большая предварительная работа.
Цель конкурса - развивать познавательные способностей детей, учить исследовательской деятельности, приобретать навыки публичных выступлений.
Впервые защищать свои исследования и творческие проекты решили 34 второклассника из 17 школ города. Педагоги нашей школы во главе с Надеждой Ивановной создали все условия для плодотворной творческой работы участников: пока для жюри проводился инструктаж, гости (а это 117 человек: дети, родители, педагоги) не скучали. Наталья Дмитриевна с помощью Татьяны Васильевны организовала замечательную фотозону и музыкальное оформление. Наталья Ивановна и Ирина Валерьевна презентовали игровые площадки – конструкторы, лабиринты, головоломки, различные словесные игры… В этом им помогли ребята 4 «Б» класса, вовлекая гостей в различные виды творчества.
Вера Германовна и Елена Ивановна организовали приятную и, конечно, вкусную чайную паузу. Регистрировали, направляли, консультировали участников и их руководителей Елена Витальевна и Ольга Владимировна.
Работа «Лаборатории маленьких Академиков» проходила по тематическим секциям: «Лаборатория Любознательных», «Лаборатория Исследователей», «Лаборатория Увлечений», «Лаборатория Почемучек», «Лаборатория Изобретений». В соотвествии с темой были оформлены кабинеты начальных классов. Педагоги Светлана Сергеевна, Елизавета Николаевна, Наталья Николаевна, Татьяна Васильевна и Наталья Дмитриевна тепло встретили участников и гостей, провели жеребьевку, представили жюри, настроили участников на победу. Активисты - ученики 4 "Б" класса - помогли быстро, без задержек организовать связь между лабораториями и счетной комиссией. Безупречную работу счетной комиссии составили Ирина Валерьевна и методист Сметанина Ольга Валерьевна.
Темы исследований, творческих проектов отличались своей разнообразностью и креативностью. Мы увидели увлеченных, активных, способных отстоять свою точку зрения ребят. А ведь это – второклассники! Все участники получили грамоты. А самое главное – удовлетворение от проделанной работы, хорошее настроение, нашли новых друзей.
Нашу школу представляли: - Рулев Павел, Попова Яна- 2 "А" класс, руководитель Сырямкина Наталья Дмитриевна – 2 место! - Логинова Мария – 2 "Б", руководитель Слободина Елена Валентиновна - 1 место! Поздравляем ребят и руководителей с победой! Лаборатория отработала на «отлично»! Такие мероприятия нужны детям. Ребята учатся радоваться победам, отстаивать свою точку зрения, работать в коллективе. Хочется надеяться, что «Лаборатория маленьких Академиков» станет традиционной в нашем городе и школе 35!
Подробнее в подразделе ШМО учителей начальных классов
Внимание!
В связи с проведением технических работ в ГИС СО " ЕПЦ" доступ в электронный дневник ограничен с 16.00 субботы ( 17.02.2024) до 23.00 воскресенья (18.02.2024).
Вести с уроков

15 февраля 2024 года в рамках методической недели состоялся открытый урок русского языка по теме "Имя существительное как часть речи" в 5 "А" классе (учитель Плотникова А. Н.). Цель урока - актуализация изученного в начальной школе материала, расширение знаний по теме. Анна Николаевна построила урок в соответствии с требованиям ФГОС. На уроке были использованы различные виды продуктивной деятельности: беседа, работа с учебником, работа по развитию речи, составление учебных схем, словарная работа. Активная мыслительная деятельность обучающихся сохранялась в течение всего урока благодаря соблюдению здоровьесберегающего режима (смена видов деятельности, дозированное формирование учебной нагрузки, проведение динамической паузы). Развивающие и воспитательные задачи решались в единстве с образовательными.
Соревнования по дартсу

В рамках месячника защитников Отечества прошли соревнования по дартсу. В турнире приняли участие 8-11 классы. Дартс – это увлекательный и полезный вид спорта, занятия которым помогают забыть о плохом настроении, повысить самооценку и уверенность в себе. Это точный расчет и меткий бросок, поэтому игра не только приносит моральное удовлетворение, но и способствует развитию физических качеств, повышает общую выносливость, улучшает координацию движений, внимание и память. Несмотря на то что борьба была напряженной, соревнования проводились в дружеской атмосфере. Игроки смогли пообщаться друг с другом и немного отвлечься. Победитель определялся по наибольшей сумме набранных очков. I место заняла команда 9 «В» класса (классный руководитель Павленко О.Н.) и команда 11 класса (классный руководитель Плотникова А.Н.), II место – команда 9 «Г» класса (классный руководитель Карпова З.И) и команда 10 класса (классный руководитель Ганьшина Л. М.), III место у команды 9 «Б» класса (классный руководитель Силютина Э.В.). В личном зачете 1 место занял Пазников Даниил, 9 «В» класс , 2 место Плешаков Егор, 8 «Г» класс. Победители и участники были награждены грамотами. Благодарим организатора соревнований Синатуллина Ю. Ю., учителя физической культуры.
"Мечтай! Дерзай! Твори!"
С 26.01 по 06.02.2024 года прошел городской конкурс юных талантов для детей с ОВЗ "Мечтай! Дерзай!Твори!". А 11 февраля (воскресенье) в центре дополнительного образования по ул.О.Кошевого состоялась церемония награждения победителей школы, среди которых были и учащиеся нашей школы: - Василенко София из 9 " Г" класса - I место по декоративно-прикладному творчеству (руководитель Гайсина Е.В.); - Ефремов Юрий, ученик 4"К" класса (руководитель Мусина Н.В.) Поздравляем ребят и их наставников!!!
Фишинг
Фишинг — один из самых распространённых видов киберпреступлений, направленных на мошенничество с целью кражи личных данных пользователей.
Злоумышленники используют различные методы, чтобы обмануть жертву и заставить её раскрыть конфиденциальную информацию, такую как пароли, номера кредитных карт или данные учетных записей. Обычно фишинг осуществляется через электронную почту, сообщения в социальных сетях или поддельные веб-сайты, имитирующие известные сервисы.
Как защитить себя в интернете? Рассказываем в карточках.
Важно!
Как действовать, если кто-то присылает угрозы онлайн или пытается вовлечь ребенка в противоправную деятельность?
Уважаемые родители (законные представители)!
Как действовать, если кто-то присылает угрозы онлайн или пытается вовлечь ребенка в противоправную деятельность?
Рекомендации для детей и родителей, которые призваны обезопасить детей и подростков от влияния злоумышленников в сети Интернет.
Будьте осторожны, сохраняйте спокойствие и тщательно проверяйте любую информацию!
Сообщить о правонарушении можно с помощью специального бота.
За психологической помощью можно обратиться по телефону горячей линии Минпросвещения России: 8-800-600-31-14
Берегите себя и своих близких!