Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа № 35"

Каменск-Уральский ГО, ул. Железнодорожная, 22, 10

Версия для слабовидящих
  Главная   |   Сведения об обр. учр.
Основные сведения
Структура и органы управления образовательным учреждением
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Платные образовательные услуги
Финансово - хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Доступная среда
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
  |   Полезные ссылки   |   Опросник   |   Обратная связь   |   Контакты  

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Условия питания

Условия питания

В Средней школе № 35 питание организовано непосредственно в учреждении.

Договор заключен с    ОАО «Красногорское»

Возглавляет предприятие Коваль  Михаил  Иванович

Штат сотрудников предприятия  95 человек.

Предприятие располагает собственными офисными и складскими помещениями.

Предприятие оснащено в полном объёме необходимым количеством технологического оборудования,  техники.

Юридический адрес предприятия:

623406, Свердловская область, город Каменск-Уральский, Октябрьская улица, 21

Телефоны: 7 (3439) 39-63-42  -  офис,

Заведующий производством  - Мартыненко Наталья Александровна

Приказ № 386 от 31.08.2022  "О предоставлении бесплатного питания отдельным категориям обучающихся и организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования Каменск-Уральского городского округа на 2022 - 2023 учебный год"

Приказ № 124 - Д от 01.09.2022 " О создании бракеражной комиссии на 2022 - 2023 учебный год"

Приказ № 125 - Д от 01.09.2022 " О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2022 - 2023 учебном году" 

Положение о бракеражной комиссии и методике оценивания качества приготовления блюд в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 35»

Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 35»

Должностная инструкция ответственного за организацию горячего питания в школе 

Организация питания     

 

С целью ежедневного контроля за качеством питания приказом директора школы в начале каждого учебного года создаётся бракеражная комиссия. Состав бракеражной комиссии:
Мартыненко Наталья Александровна заведующий производством;
Малых Елена Алексеевна - медицинский работник Средней школы № 35 ;
Цоцко Полина Алексеевна – ответственная за питанию Средней школы №35.
Комиссия в соответствии с Положением о бракеражной комиссии школы (утверждено приказом директора школы от 01.09.2020) ежедневно осуществляет бракераж готовой продукции: по органолептическим показателям оценивает качество продукции, приготовленной в столовой школы, и до начала реализации продукции детям результат бракеража фиксирует в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». Кроме проверки вкусовых качеств пищи бракеражная комиссия проводит и контрольные взвешивания готовой продукции.

В школе создана общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания:
Цоцко Полина Алексеевна — педагог-библиотекарь, ответственная за организацию питания в школе;
Мареева Н.И.–учитель начальных классов, представитель от педагогического коллектива;
Чванова Софья, ученица 11 класса, представитель от обучающихся;
Терентьева Юлия Борисовна, член Совета родителей;
Малых Е.А. –фельдшер школы.

Комиссия в соответствии с Положением (утверждено приказом директора школы от 01.09.2020) контролирует условия организации и осуществления качественного, сбалансированного и доступного питания учащихся. Общественная комиссия периодически, но не реже 1 раза в квартал, отчитывается  о работе по осуществлению контроля и выполнению данных ей поручений на совещании при директоре, инструктивно-методических совещаниях, педагогическом совете.

Примерное двухнедельное меню для обучающихся в старших классах

Примерное двухнедельное меню для обучающихся в начальной школе

Примерное 10-ти дневное меню в оздоровительных лагерях

Примерное 10 - ти дневное меню в оздоровительных лагерях на 2021 год

Пищеблок расположен на I этаже здания, эксплуатируется в соответствии с проектом, работающем на сырье (овощи, мясо, кура, рыба и др.). На пищеблоке соблюдается последовательность технологических процессов, исключены встречные потоки движения персонала по цехам пищеблока. В здании столовой полы – бетонные, проемы оконные -  двухкамерные тепло сберегающие стеклопакеты с открывающимися створками. Перед входом в обеденный зал установлено 8 умывальных раковин для мыть рук. Обеденный зал рассчитан на 250 посадочных мест, питание организовано в 2-е смены.

В состав пищеблока входят (при дополнительных помещениях - указать:)

№

п/п

Состав помещений

S (м2)

1

Обеденный зал на 250 посадочных мест

182,8

2

Горячий цех

53,5

3

Холодный цех

7,4

4

Сырьевой, мясорыбный цех

15,7

5

Овощной цех

7,8

6

Моечная кухонной посуды

22,9

7

Моечная кухонной посуды

7,9

8

Раздевалка для персонала

6.7

9

Туалет и умывальная для персонала

2,9

10

Склад для сыпучих продуктов

37,1

Технологическое оборудование размещено с учетом обеспечения свободного доступа к нему для его обработки и обслуживания. Набор холодильного и технологического оборудования:

Наименование оборудования

Тип, марка

оборудования

Кол-во

(шт.)

Год

выпуска

Завод

изготовитель

Камера морозильная «Бирюса»

200Н-5

1

2007

ОАО Красноярский завод холодильников

Лифт

ПГ-241

1

1988

Россия

Мармит

МЭ-1100

2

1988

г.Люберцы

Машина посудомоечная

ММУ-100

1

2006

РУЛ Гродторгмаш, Беларусь, г.Гродно

Машина протирочно-резательная

МПР-350М

1

08.2007

Гродторгмаш, Беларусь, г.Барановичи

Миксер (тестомес)

НS20

1

2011

Китай

Плита электрическая

ПЭ051-01

2

1988

Душанбе

Сковорода электрическая

СЭСМ-0,02

1

1988

Россия

Холодильник «Атлант»

МХМ 1800-34

1

 

ЗАО «Атлант», г.Минск, Республика Беларусь

Холодильник «Indesit»

ST167

1

2016

ЗАО «ИНДЕЗИТ ИНТЭРНЭШНЛ», г.Липецк

Шкаф жарочный

 

1

2005

Шкаф холодильный ШХ «Polair»

СМ110-S

2

Март, 2011

ЗАО «Завод Совиталпродмаш», г.Волжск»

Шкаф пекарский

ПХЭ-500

1

2012

ЗАО НПП фирма «Восход», г.Саратов

Мясорубка МИМ-300М

МИМ-300М

1

Август, 2011

ОАО «Торгмаш, Беларусь, г.Барановичи

Холодильник «Бирюса»

136

1

2007

Красноярский завод

Котел

КПЭМ 250/9т

1

Ноябрь, 2015

ОАО «Чувашторгтехника», г.Чебоксары

Мытьё обменной тары в образовательной организации не предусмотрено.

 Кладовые размещены на пищеблоке последовательно технологическим процессам. Все технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают следующим требованиям: столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, цельнометаллические; для разделки сырых и готовых продуктов выделены отдельные разделочные столы, ножи и доски. Для разделки сырых и готовых продуктов используют доски из дерева твердых пород, которые  разрешены для контакта с пищевыми продуктами и  подвергаются мытью и дезинфекции,  без дефектов (щелей и зазоров); доски и ножи  промаркированы: "СМ" - сырое мясо, "СК" - сырые куры, "CP" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "BP" -вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "гастрономия", "X" - хлеб; компоты и кисели готовят в посуде из нержавеющей стали;  кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь промаркированы и используются по назначению.

Технологическое оборудование (плиты), являющееся источниками выделений тепла, оборудованы локальной вытяжной системой вентиляции в зоне максимального загрязнения.

В наличии имеется резервный накопительный водонагреватель в разводку.

Моечные ванны для обработки кухонного инвентаря, кухонной посуды и производственного оборудования пищеблока обеспечены подводкой холодной и горячей воды через смесители. Для ополаскивания посуды (в том числе столовой) используются гибкие шланги с душевой насадкой.

Во всех производственных помещениях установлены умывальные раковины для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды через смесители и обеспечены моющими и дезинфицирующими средствами, одноразовыми полотенцами и педальными ведрами.

Мытье кухонной посуды, разделочных досок, мелкого деревянного инвентаря осуществляется в двухсекционной моечной ванне, режим мытья посуды соблюдается согласно вывешенной инструкции.

В наличии резиновые пробки для моечных ванн, водный термометр для измерения температуры воды, мерные емкости для закладывания моющего средства. Все имеющиеся в наличии чистящие, моющие и дезинфицирующие средства хранятся в оригинальной упаковке производителя. Чистую кухонную посуду хранят на стеллажах на высоте не менее 0,35 м от пола. Доски и ножи хранят в подвешенном виде, на своем рабочем месте раздельно для сырой и готовой продукции. Металлический инвентарь после мытья прокаливают в духовом шкафу; мясорубки после использования разобраны, промыты. Ветошь для мытья посуды и для протирания столов после использования заменяется на новую.  Для пищевых отходов на пищеблоке выделена промаркированная тара с крышкой.

Для ежедневного проведения текущей и генеральной уборки: мытья полов, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников оборудования, инвентаря, мытье стен, осветительной арматуры, очистка стекол от пыли и копоти, производственного оборудования с применением моющих средств и   дезинфицирующих средств, выделено достаточное количество уборочного инвентаря.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в образовательную организацию осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Продукция поступает в таре производителя. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки на все виды продуктов сохраняют до окончания реализации. В наличии отсутствуют пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Входной контроль поступающих продуктов осуществляется поваром-бригадиром. Результаты контроля регистрируют в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок в соответствии с разработанной программой с элементами ХАССПа. Пищевые продукты хранят в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем по нормативно-технической документации.

Контроль за соблюдением температурного режима холодильного оборудования осуществляется ежедневно контрольными термометрами (имеются в наличии), результаты фиксируются в «журнал учета температурного режима холодильного оборудования» в соответствии с разработанной программой с элементами ХАССПа. Складское помещение для хранения сухих сыпучих продуктов оборудовано прибором для измерения температуры и влажности воздуха. Хранение продуктов осуществляется на стеллажах и подтоварниках.

 Для кулинарной обработки пищевых продуктов обеспечены условия выполнения технологических процессов приготовления блюд, изложенных в технологической карте.

Ассортимент вырабатываемых на пищеблоке готовых блюд и кулинарных изделий определен с учетом имеющегося набора помещений. В наличии имеется примерное 2х недельное меню по возрастам. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) для приготовления блюд не допускается использовать запрещенные продуктов. В меню нет запрещенных блюд.

 Для приготовления блюд используют йодированную поваренную соль.

В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используют пищевые продукты, обогащенные микронутриентами - хлеб «Валетек», батон, обогащенный ß-каротином, напиток «Золотой шар».

Выдача готовых блюд проводится после проведения бракеражного контроля, комиссионно результаты снятия пробы регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции, с учетом разработанной программы с элементами ХАССП.

Созданы условия для хранения суточной пробы всех готовых блюд: имеется отдельный холодильник, пробы берутся не менее 4-х раз в сутки.

 

Обучающимся Оздоровительная кампания Учителям Наставничество Сайт "Единый урок.рф" Школа будущего первоклассника "Ступеньки детства" Запись в 1 класс Прием в классы детей с ОВЗ Родителям Независимая оценка качества Проект 500 + Внутришкольная система оценки качества образования (ВСОКО) Аттестация Функциональная грамотность Профилактическая работа Школьная жизнь Дистанционное образование Дистанционное обучение в школе 35 Школьный спортивный клуб "ОЛИМП" Олимпиады food Профсоюзная организация Противодействие коррупции Дорожная безопасность Библиотека Телефоны "горячих линий" Электронный дневник Информационная безопасность Электронные услуги Комплексная безопасность Психолог Логопед Дефектолог ПМПК Телефон доверия Наши достижения

Пользовательское соглашение

«Настоящим я даю согласие на обработку персональных данных»

Заполняя настоящую форму, в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я подтверждаю свое согласие на обработку вносимых в форму моих персональных данных, лицом оказывающим услуги на основании данной формы (далее Оператор), том числе:

1) фамилию, имя, отчество;

2) контактный номер телефона;

3) адрес электронной почты.

Предоставляю Администратору сайта право осуществлять все действия (операции) с моими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение.

Целью обработки персональных данных является оказание мне услуг на основании заполненной формы.

Оператор имеет право на обмен (прием и передачу) моими персональными данными с использованием машинных носителей или по каналам связи, с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа.

Настоящее согласие действует бессрочно, срок хранения моих персональных данных не ограничен.

Оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего документа, который может быть направлен мной на электронный адрес: 453119@mail.ru  Администратору сайта.

В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных Администратор сайта обязуется удалить мои персональные данные в срок не позднее 3 рабочих дней.

Директор школы:
Анульева Ирина
Геннадьевна

Телефоны:

Директор:
(3439)345-312

Учительская:
(3439)345-311

Электронная почта:
453119@mail.ru

 

 

"Детский телефон доверия"
для детей, подростков и их родителей

8-800-300-83-83

"Телефон доверия"
для всех жителей города

8-800-300-11-00

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных учреждениях города

Главная Учителям Обучающимся Родителям Контакты Обратная связь Карта сайта

Средняя школа № 35

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных. Контент является обязательным к размещению.

Яндекс.Метрика Создание сайта